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函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
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活やりいかは割り当て入荷!!!
昨日の嵐の中ご予約ご来店いただいた柏葉様ご一同様、佐々木長世ご夫妻様、木村様、森様をはじめご来店いただいたすべてのお客様有難うございました!!!
今日も悪天候ですがご来店お待ちしております!!!
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根ぼっけ、活やりいか、貝類、塩水うに、地物おりうに、きんき、かに類等々ゲット!!!
それでも活やりいか、根ぼっけ、ひらめ、貝類、甘えび、活ぼたん海老、ほや、なまこ、地物塩水うに、
ばばかれい等々ゲット!!!
北海道はほっけ不足!!!加工場は原料さがしに大変!!!
幸い根ぼっけは提供商品を豊富に持っています!!!
根ぼっけを食べるなら是非当店へおいで下さい!!!
加工屋さんが200円くらいで出荷するほっけ、当店の提供する根ぼっけとはぜんぜん違います。
一般的に全国規模の700円前後で提供されているほっけと当店の根ぼっけの違いを味わってください。
消費者が家庭用に買っているスーパーが販売しているほっけ、それはそれでよいのですが、
外食で食べるには美味しい根ぼっけを是非選んでください。
活やりいかはゲット!!!貝類、たこまんま、たこどうぐ、めじまぐろ等々ゲット!!!
それにしても海がおかしい!!!とどとかおっとせいとかも影響しているのかな?
それでも美味しい料理を提供するために海が豊潤であれと祈る毎日!!!
塩水うに、活やりいか、貝類、根ぼっけ、甘えび、たこどうぐ、桜鱒等々ゲット!!!
ほっけの漁獲量が獲りすぎではなかったかと思われる状態に?
他に水温も考えられるがどうかな?
海老系のプランクトンが少なく、魚体の小さいものが取れる!!!
根ぼっけの事を色々研究しなくては!!!
今日は根ぼっけ、活やりいか、貝類、にしん等々ゲット!!!
にしんは新筍とそら豆とにしんの炊き合わせにつかいます。
昨日の宴会は炊き合わせが好評でした!!!
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プロフィール
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根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
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