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函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
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刺身にできる根ぼっけをしゃぶしゃぶにしました。
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透き通った新鮮な身を

特性の熱々の出汁にくぐらせて

おめしあがりください!





開き焼きとはまた違ったうまさですよ。



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当店根ぼっけのちゃんちゃん焼きは、

真ほっけの強烈な脂の味に味に合うように試行錯誤を重ねた合わせ味噌を使用して作っております。

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たっぷりの道南産の野菜と、特製の合わせ味噌をたっぷりとかけて、じっくり丁寧に焼き上げます。

2名様でご飯と一緒にお召し上がりでしたら、これだけでお腹いっぱいになるボリューム!

うまいから食べてみてや!
手作りのクリームコロッケです。

もちろんホワイトソースも手作り。

コクのある味を出すために試行錯誤したホワイトソースに

たっぷりのエビ・カニを混ぜてご提供。

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食べてみんさい、うまいけん♪
残暑と言うのでしょうか?

蒸し暑い日が続き体調を崩す人も多いようです。

暑気払いに冷たい煮物はいかがでしょう?

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えび団子と野菜の冷たい煮物を作ってみました。

自家製のえび団子、たまご豆腐ももちろん自家製。

すっきりとした味のタレにつけた

夏らしい煮物です。




えび団子と野菜の冷たい煮物 900円
本日の活いかは一杯800円です。


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国産の筍が入荷しました。

鰹風味でじっくりと煮あげた筍の煮物です。

一人前500円です

アイヌネギ天と共に今の時期だけの限定メニュー!
ぜひご来店ください、お待ちいたしております!
一年中で一番ほっけのおいしい時期にさしかかってまいりました。

きゅっと引き締まったホッケの身を握り寿司にしました。
5000円コースの締めにお出ししているのですが、
皆様満腹にもかかわらずきれいに食べて行ってくださる人気商品です!!

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単品は3貫お付けしています


それにしても桜色に染まった身の美しいこと!



大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!
ばってらとは白板昆布(昆布の中芯)のことを言います。
白板昆布を使ったお寿司。

普通はさばが使われますがこれは当店オリジナルのほっけを使ったもの。
味付けもホッケに合うように工夫しています。

ほっけ寿司同様売れるようになったら他の店でも出し始めるんだろうなあ、
「うちが元祖ですよ」って。けっけっけ (/ ̄ー ̄)/ やっほう!

お客さんはどこが元祖なんて興味がないわけで、
問題はどこの店のがおいしいかでございます。
自身はあります。かかってきたまえハッハッハヽ(;´Д`)ノ。


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当店のばってら寿司です。

うまいがら食べてみればいいっさ~。



大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!
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根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
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