忍者ブログ
函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
[71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の活いかは特大一杯1500円です

3日前から仕込んでいたクジラベーコンが完成しました!
IMGP1838.jpg
ニタリクジラ
ナガスクジラに似ているので、
似たり鯨と呼ばれたそうです。

写真は出来立てのブロック状の物。
これを食べやすくスライスしてご提供いたします。


鯨肉は独特の獣臭さのようなものがあり、また肉質は非常に硬く、
それらを取り除いて美味しく召し上がっていただけるようにする作業が、
極めて時間がかかって面倒なものです。

しかしそれを克服して完成したら、
牛豚など他の肉とは全く違ったうまさを楽しめるものが
出来上がりますので、是非一度味わっていただきたいと思います。

ミンククジラのベーコンもできましたので食べ比べてみるのも楽しいかも!!








PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
admin@nebokke.com
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]