忍者ブログ
函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
[57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ばってらとは白板昆布(昆布の中芯)のことを言います。
白板昆布を使ったお寿司。

普通はさばが使われますがこれは当店オリジナルのほっけを使ったもの。
味付けもホッケに合うように工夫しています。

ほっけ寿司同様売れるようになったら他の店でも出し始めるんだろうなあ、
「うちが元祖ですよ」って。けっけっけ (/ ̄ー ̄)/ やっほう!

お客さんはどこが元祖なんて興味がないわけで、
問題はどこの店のがおいしいかでございます。
自身はあります。かかってきたまえハッハッハヽ(;´Д`)ノ。


c3b3c7fejpeg

当店のばってら寿司です。

うまいがら食べてみればいいっさ~。



大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
admin@nebokke.com
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]