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函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
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おかげさまで好評をいただいている根ぼっけのお刺身です。

IMGP1365.jpg

 

高品質なほっけはおろした後このように油が、骨からもにじみ出てきます。

ギラギラとしています。

 

痩せたほっけを刺身にするとぱさぱさとしていて決して美味しいものにはなりません。しかも寄生虫が多いのがほっけの特徴ですので危険極まりない食材です。当店の安全管理についてマスターから文末に一言ございますので、よろしければお読みください。

IMGP1376.jpg

 

厳選素材で輝くほっけ刺し!本日の3500円コースの刺し盛りの一部です。

3500円コースはこの他に料理が7種類つきます!お得ですよ!

 

ほっけ刺しの安全管理について ―店主より

私が根ぼっけを開店しようと思ったのは、義兄から根ぼっけの話を聞いて興味を持った事に始まります。

美味しい根ぼっけも魚価が上がらず、ほっけ漁師の生活がままならないという現実を何とか打開する事ができないものか色々考えた結果でした。

それまでは寿司店等ではほっけの握りや刺身などはまったくありませんでした。何故ならほっけにはアニサキスという寄生虫がおり人間にも害を及ぼすからです。

噴火湾産のほっけには虫がいないと思って提供している業者もいるみたいですが、そんなことはありません。

自分なりに研究し(食べてみる事も含め)、これならば大丈夫という自信のもとに生メニューを提供しております。

ほっけ刺しや握り等の生メニューは安全の為是非当根ぼっけで食べてください!!!

今日は又15キロのあんこう、活やりいか
、甘海老、うに、活ほたて、活ほっき、ごっこ等々をゲット、美味しいものだらけだ!!!
お客様いらっしゃい!!!

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!⇒ http://nebokke.blog.shinobi.jp/Entry/9/

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