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函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
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捕鯨および鯨食は日本の文化です!
熱帯雨林の伐採、地球温暖化など急速に手を打たなければいけない問題が山積している中で、調査捕鯨船を襲撃する環境保護団体って言うのはいかがなものかと思うわけですよ。

鯨類は、80数種ありますが、絶滅の危機に瀕している種類もあれば、増えすぎている種類もあります。
日本は、シロナガスクジラのように絶滅の危機に瀕した鯨類の保護を強く支持しています。
一方で、資源が豊富で限られた捕獲が鯨の総数に悪影響を及ぼさないと国際的に認められている種類だけを枯渇させないように持続的に利用することを求めており、過去の乱獲の歴史は繰り返さないとの立場です。


市場の関係者の方たちが言うわけです、「最近は魚の入荷時期が狂いまくっているんだわ」と。
やはり、潮の流れなんかも大幅に変わってきているみたいです。
美しい自然を壊してしまうのは一瞬でできるから大切に生きてとしたいとつくづく思うのです。
自然界の生き物が住めない地球と言うのは人間も住めない地球になるという事ですしね。

大きく横道にそれました、閑話休題。

ミンク鯨の生ウネスを買ってきて、秘伝の方法でじっくりと燻製に仕上げます。

bacon.jpg

 せっかく獲った鯨ですので皆様に美味しく食べていただけるように心を込めて調理いたします。

どこで食べるよりも柔らかく、雑味を徹底的に除いて芳醇な旨味だけを残した鯨ベーコンであることを約束します。
この厚さでもすっと噛み切れる柔らかさ、お試しくださいませ!

 

 

 

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!

 

 

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