忍者ブログ
函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
[26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

寒さが最も厳しくなるこの時期、おなかにたちをたっぷり抱えた真鱈が水揚げの最盛期を迎えます。

これを食べるために本州からわざわざお客様がいらっしゃるほどの、えもいわれぬ味わいの一品です。

          tatipon.JPG

 火を通すのは表面にだけほんの一瞬。そうすることでたちの本来のうまさを最大限に味わっていただけます。

そのために毎朝市場に通って、新鮮なたちを常に仕入れてきます。

IMGP1191.JPG

 

市場にていい食材を吟味する。

この時ばかりは真剣な表情です。

 

当然ポン酢も自分で調合しています。たちの味を引き出す柑橘類の爽やかな酸味。

最高の一品を追及します。

色々とアドバイスはいただくのですが、根ぼっけは最高の食材以外は提供しません。

本当にその土地の最高のものを食べられる店が一軒くらいあっても良いですよね。驕りではなくてそう公言しても後ろ指を指されないような仕事を心がけております。

皆様、居酒屋根ぼっけをよろしくお願いいたします!

 

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!⇒ http://nebokke.blog.shinobi.jp/Entry/9/

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
admin@nebokke.com
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]