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函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
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毎日とは言っても海が荒れた日は入荷しないんですけれどもね・・・。あしからず。

本日は活いかが美味しそうな刺身になるまでの工程をご紹介します。

347e0d2c.jpeg

 

元気に泳ぐやりいかを

 

 

IMGP1228.JPG

 

網ですくい上げます (ぎゃー

 

 

IMGP1231.JPG

 

皮をむいて、内臓をきれいに掃除します

 

 

IMGP1242.jpg

 

 

一生懸命細く切ります

 

 

52447ddb.JPG

 

 

鮮度が命なのでなるべく素早く!

 

 

できあがり!透明感のあるシャキシャキとした歯ざわりの、おいしいいか刺しです。めしあがれ。

IMGP1243.JPG

 

 卵がまた珍味なわけです

 

 

 

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!⇒ http://nebokke.blog.shinobi.jp/Entry/9/

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