忍者ブログ
函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
[909]  [908]  [907]  [906]  [905]  [904]  [903]  [902]  [901]  [900]  [899
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近は真ほっけでも幼魚を蓄養して市場に出荷しているところがある現状、 餌は配合飼料が多く、生存率を上げるため抗生物質を混ぜたり、ワクチンを打ったりして 育てている現状、 市場でも蓄養マグロ、蓄養サーモン、蓄養はまち、蓄養かんぱち等は普通に扱っておりその商品が当然扱い業者さんを介して消費者に届けられている現状 確かに天然ものは漁師の高齢化、後継者の問題等々で水揚げは低迷しているかもしれないが 自然の中で天然の餌を捕って育った魚は美味しく、蓄養ものとは明らかに味が違う、 自分は天然ものをそのままに調理することにこだわりを持って進みたい!!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
admin@nebokke.com
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]