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函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
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最近は真ほっけでも幼魚を蓄養して市場に出荷しているところがある現状、 餌は配合飼料が多く、生存率を上げるため抗生物質を混ぜたり、ワクチンを打ったりして 育てている現状、 市場でも蓄養マグロ、蓄養サーモン、蓄養はまち、蓄養かんぱち等は普通に扱っておりその商品が当然扱い業者さんを介して消費者に届けられている現状 確かに天然ものは漁師の高齢化、後継者の問題等々で水揚げは低迷しているかもしれないが 自然の中で天然の餌を捕って育った魚は美味しく、蓄養ものとは明らかに味が違う、 自分は天然ものをそのままに調理することにこだわりを持って進みたい!!!
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