忍者ブログ
函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
[50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [39
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

当店の内村料理長が30年前に、帝国ホテル出身(自称(´~`ヾ) のシェフから伝授されたデミグラスソースを再現して、函館和牛を使用したビーフシチューを鋭意製作中です!

beefIMGP1612.jpg
はこだて和牛を思い切り使いましょう。

やっぱりうまい物は「食べたぞ!」って感じがしないとね。






beefsitueIMGP1631.jpg

通常注文をこなしながら必死でデミソースの素であるルーをしっかりと練ります。

一日中汗だくで頑張っていました。
お疲れ様です!

明日もまたよろしく!(アリャ?



既製品のデミソースは使用しません。
完全に手作りの函館和牛ビーフシチュー!

完成したらまたお知らせしますのでぜひ皆様お召し上がりくださいませ。('-'*)ヨロシク♪

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
admin@nebokke.com
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]