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函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
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cdbc38a5.jpg天然ますのすけ(サーモンではありません!)、天然松前産本まぐろ、根ぼっけ、海胆、いくらの5色寿司980円!どれも最高級のネタを使用しています。食べれば必ず違いがわかる!

本当はこの値段では・・・・・・ですが、本物の素材が持つおいしさを知ってもらいたいのでサービスメニュー!!!皆様食べてみてください!!

 

 

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そしてあまり知られていませんが、道南でひそかに水揚げされている甘えびのおすし!

甘えびの甘さは身のまわりのとろみが持っている自然の甘さ。新鮮なものを持ってこなければ真の甘えびの味は味わえません!

市場から直接買い付けてくる新鮮な甘えびのお寿司5貫で1000円です!!

 

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!⇒ http://nebokke.blog.shinobi.jp/Entry/9/

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最高級の豚のバラ肉を塊で仕入れてまる一日丁寧に煮込んで、旨味のたっぷり出た煮汁をベースにしたたれで甘辛く味付けして根ぼっけ特製の「豚の角煮」が出来上がります。IMGP1148.jpg

大きな大きな肉の塊が口の中で噛まなくてもとろけていきます。

至福の味わいの当店お勧めの一品豚の角煮、是非一度お召し上がりください!!

 

 

 

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!⇒ http://nebokke.blog.shinobi.jp/Entry/9/

本日は当店自慢の天ぷら料理を、当店自慢の店員たちによる文章でご紹介。

まずは天ぷら盛り合わせB

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根ぼっけの天ぷら盛り合わせBは噴火湾のしまエビを3本使い、茄子、ピーマン、しいたけ、アスパラ、津軽海峡産のいかを使いごま油入りの油でサクサクっと揚げて店自慢の天つゆ又は塩でめしあがりマス。ちなみに天ぷら盛り合わせAよりも100円増しでエビが3本になるのもお得ですね☆ミ(文責 K.A)

次にエビ天丼

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えび天丼は近海で採れた新鮮なえびをさっくりと揚げ、根ぼっけ自慢の丼たれがたっぷりかかってとっても②おいしいです。根ぼっけ自慢の一品ですのでぜひ食べてみてください。(文責 K.K.K)

最後にいか天丼

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根ぼっけで出しているいか天丼は近海で採れたイカヲたっぷり5切れとピーマンを使い店独自の丼たれで味付けしてマス♪イカが大好きなあなた!!一度は食べる価値がありますよ!!(文責 K.A)

以上・・・文章をパクッたやつがいる!!松本零次に怒られる~~!!

歯医者さんとか外科医さんとかの団体が多かった、あとは地元企業や組合さんと旅行者かな!!!

刺し盛り、たちぽん、たちてん、たち鍋、ミンク鯨料理、根ぼっけ開き焼き、あんこう料理等等ご満足頂きました。

有り難いことです、もっともっと喜ばれるように頑張るぞ!!!

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今日ご紹介するのはたち鍋。鍋の直径は25cm。

当店特製のダシ汁でたちの味が最高に引き出されるように作ってるんだわ。

  寒い時期には最高の一品だから食べてみてや!

それにしても厨房であわくって撮ったから下が銀色失敗失敗!

今日からブログを開始します。

新入荷情報や、お得なイベントなど新鮮な情報を日々配信して行きますので、皆様チェックよろしくお願いいたします!

今日は当店自慢のお刺身盛り合わせの一例をご紹介。

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津軽海峡産の新鮮なまぐろ、根ぼっけ、折うに、ますのすけ(サーモンやトラウトじゃないですよ)、活アワビに活ほたて、活ほっき貝!その他諸々季節毎の新鮮な魚介類をたっぷり!

これを本日の宴会でご提供しました!

一回でいいから来て、ぜひ味わってみてください。絶対おいしくてびっくりするから!

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