忍者ブログ
函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
[119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日の活いかは、一杯800円です!
目の前で水槽からすくいあげますよ!
ぜひご来店ください!
PR
活いか 小は800円と大は1000円でご提供いたします!
月曜日に「きんき」通常価格4800円のものを2400円にて特売いたします!
6951f4b3jpeg






煮付けにしても、塩焼きにしてもよし!
どちらかお好きな調理法をお選びください。

限定2尾のみ早い者勝ちです!

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!





ごっこ汁380円が毎日毎日すさまじい勢いで召し上がっていただいております!
そろそろなくなるかも!!

天候不順で入荷しなかった活いかが久々に入荷!

今日は一杯1000円です!
丸ごと一匹お付けしますよ!!

IMGP1756.jpg











週間実話という雑誌の取材の方が見えられました。
店内の様子と根ぼっけの開きとすり身汁の写真を撮っていかれました。

一人での取材なのにレフランプやら何やらとたくさんの機材を持ち運んで、丁寧に写真取りしてくださいました。
やはりプロはすごいと思いつつ、重くて大変そうだなあとも思ったのでありました。

うわっ!大きい!と開きを見て感動しておられましたが、果たしてどんな記事になるのか楽しみです。
それにしてもいつ掲載されるのか聞くの忘れてしまって困ったなあ・・・。

大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!

いつものごとくマスターが飲んだので、帰りに送っていかなければならなかったので寝不足です。
眠いです。
「眠い」とついぼそっと呟いたらお客様に聞こえてしまって「客のいる前でそんなことを!」と叱られてしまいました。
確かにそんな言葉が聞こえたら気持ちよく飲めないですね。
反省。

と、ちょっとヘコみつつ店の隠し部屋にて一人ブログの更新作業を進めていたら、
お帰りになるお客様の声がふと耳に入りました。
カップルで見えられたお客様の「おいしかったねー」という会話。

あんたら末永く幸福になれ。

よし頑張ろう。

今日ご紹介しますのは、たらば蟹の太い脚を丸ごと一本使用した天ぷらです。
IMGP1387.jpg
蟹を食べた!という気分になれること間違いなし!

ハフハフいいながらお召し上がりくださいませ!





長々と引っ張りましたデミグラスソースが本日やっと完成いたしました!
帝国ホテル風ビーフシチューです、ご覧ください!
c8c2e0d2jpeg



(。・ρ・) 肉のエキスと野菜のエキスの集合体を煮詰めたようなものなのですが、
くどさがなくてさっぱりとした、それでいて深みのある味わいに仕上がりました!





IMGP1684.jpg

デミソースの下には大量の函館和牛肉を思い切って入れます!!

どのくらい入っているかは、
後ろにあるじゃがいも半量と比較してください!


特におすすめの一品1280円です!!




おすすめといえば・・・
最高の状態のほっけが入荷しました!

eae857eajpeg
この色、大きさ、脂のテカリ!
うおおぉぉ!





本日開きにしましたので、月曜日が食べごろになります。
ぜひお召し上がりください!
大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
admin@nebokke.com
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]