忍者ブログ
函館の新鮮でとびっきりおいしい食材を毎日紹介していきます!函館に旅行する方はぜひ一度ご覧下さい!
[43]  [42]  [41]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

インフルエンザや風邪が大流行しております。

皆様体調管理には重々お気をつけください。

さて中の人Bはインフルエンザに感染しつつも、店を休ませてもらえないので
かれこれ2週間にわたって苦しみ続けています。

皆様の健康管理のために本日は暖か~い甘酒の造り方をご紹介いたします。

IMGP1551.JPG
水500ミリリットルに酒かす100g、砂糖50g、塩小さじ半分を

溶かします。(それぞれの量はお好みで加減してください。)





IMGP1553.JPG
泡たて機や箸で丁寧にとかして下さい。

弱火で静かに沸騰させながら

2、3分煮たらできあがりです。






IMGP1554.JPG
仕上げにショウガを少量入れると

より一層温まります。

皆様かぜにはご注意下さい。今年のかぜはキツイです・・・。


大切な思い出の為に心を込めて料理いたします。根ぼっけがお贈りする歓送迎会特別料理のご案内!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
根ぼっけ店主
性別:
男性
職業:
根ぼっけ店主さ
趣味:
おさけをのむ
自己紹介:
ご質問等ございましたらこちらへどうぞ!
admin@nebokke.com
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]